2018年度成都市社区教育工作例会召开

2018年04月08日 阅读:6092

为进一步贯彻落实《成都市社区教育促进条例》(以下简称《条例》),确保2018年我市社区教育各项目标任务顺利推进,4月4日,成都市教育局组织召开了2018年度成都市社区教育工作例会。成都市终身教育促进办公室(以下简称“市促进办”)主任、成都社区大学校长周继平,市促进办副主任、成都社区大学副校长刁元园,成都市教育局高等教育与职业教育处(终身教育处)副处长魏静出席会议,成都社区大学、各区(市)县教育局分管同志和各区(市)县社区教育学院院负责人参加了会议。

会议现场

会上,成都社区大学社区教育中心负责同志从创新工作、学习方式以及全市社区教育基础建设工作三个方面,对2018年我市社区教育工作作了项目化推进安排。成都市教育局高等教育与职业教育处(终身教育处)副处长魏静对2018全市社区教育工作要点做了通报和部署。她希望各区(市)县深入贯彻落实《条例》,切实发挥联席会议制度平台作用,更好地服务民生,推动成都学习型城市建设。

成都市终身教育促进办公室主任、成都社区大学校长周继平讲话

市促进办主任、成都社区大学校长周继平在总结发言中指出,各区(市)县要利用好社区教育宣传阵地,做好党性宣传教育;要关注政府中心工作,主动将社区教育工作与社区治理相结合;要用好《条例》,继续依法依规扎实推进社区教育工作;要注重夯实基础,加强制度建设和数字化社区建设,做好“互联网+”工作;要坚持特色发展,建立资源共享机制,提高优质资源供给;要建立健全社区教育师资库,完善出入机制,扩大社区教育影响力。