全国社区教育机构标准建设研讨会在蓉召开

2018年03月23日 阅读:5277

研讨会现场

为深入贯彻落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》精神,做好教育部“社区教育规范化、制度化发展”课题研究,3月20至21日,课题组会议在成都社区大学召开,会议由成都社区大学校长周继平主持。教育部职成司城乡社会教育处调研员蔡妍,以及来自上海、江苏、福建、甘肃、河南、黑龙江、青岛、合肥、武汉、成都等地教育行政部门和社区教育机构的专家参加了研讨。

研讨会现场

会上,教育部职成司城乡社会教育处调研员蔡妍介绍了新时代社区教育的定位、2018年我国社区教育的重点工作,并对进一步做好课题研究提出明确要求。成都市教育局职业教育与高等教育处(终身教育处)处长万斌介绍了成都社区教育机构建设情况。成都社区大学副校长刁元园代表课题组从组建课题组、推进情况、存在的问题以及下一步工作安排四个方面汇报课题进展情况。课题组围绕标准建设要素、课题成果应用等进行了研讨,并集中修改了县(市、区)、街道(乡镇)、社区(村)三级社区教育机构建设标准。

教育部职成司城乡社会教育处调研员蔡妍对课题组下一步工作提出要求

与会专家还赴成都市武侯区实地考察了三级社区教育机构建设情况,赴双流区实地考察了社区教育工作站建设情况。

教育部职成司城乡社会教育处调研员蔡妍在成都社区大学党委书记赵刚陪同下赴武侯区调研指导

与会专家赴双流区考察