成都市终身教育促进办公室召开社会组织服务社区教育座谈会

2018年09月20日 阅读:3170

社会组织是社会建设的重要组成部分,是社会治理创新中的重要主体。为充分发挥社会组织在服务社区教育中的作用,搭建社会组织服务社区教育平台,9月14日,成都市终身教育促进办公室召开了联系社会组织座谈会。成都社区大学党委书记赵刚,成都市终身教育促进办公室副主任、成都社区大学副校长刁元园出席会议,来自我市的成都市成人教育协会、“与孩子一起快乐成长”校外教育中心、“快乐青少年”、学境教育等社会组织、社会企业的部分代表参加了会议。

座谈会现场

与会人员结合自身工作经验、服务对象和项目特色,分享了社区教育服务城镇、乡村及少数民族居民方面的典型案例,分析了社会组织作为社区教育服务供给主体的可行性,现阶段取得的实践成效及存在的问题,并对社会组织服务社区教育模式的多样性、可行性与效益性展开了广泛讨论。

座谈会就引导社会组织参与社区教育,参与公共服务和社会治理达成了高度一致,并就协同社区大学发挥职能,构建社会资源整合和服务平台,建立健全社会组织培育、社区教育专业培训和购买服务监管等系列制度形成了共识。