成都市教育局召开社区教育服务社区发展治理座谈会

2018年09月20日 阅读:4350

为贯彻落实市委、市政府《关于深入推进城乡社区发展治理建设高品质和谐宜居生活社区的意见》精神,实施好《成都市社区教育促进条例》,积极构筑15分钟社区生活服务圈,完善社区教育公共服务体系,将社区教育融入社区发展治理,提升社区教育服务社区发展治理水平,9月19日,成都市社区教育服务社区发展治理座谈会在双流区永安镇社区教育学校召开。

会议现场

成都市终身教育促进办公室(以下简称“市促进办”)副主任、成都社区大学副校长刁元园,成都市教育局高等教育与职业教育处(终身教育处)副处长魏静出席会议,来自全市9个全国社区教育实验(示范)区教育局职成科科长、社区教育学院院长以及2018年第三期“社区雏鹰”公益活动视导小组成员共计30余人参加了会议。会议由成都市教育局高等教育与职业教育处(终身教育处)副处长魏静主持。

成都市教育局高等教育与职业教育处(终身教育处)副处长魏静主持会议

会上,来自锦江区、青羊区、成华区、金牛区等9个区(市)县的全国社区教育实验(示范)区代表,分别交流了本区域社区教育服务社区发展治理的总体思路和主要做法。随后,2018年第三期“社区雏鹰”公益活动视导小组成员总结了工作整体情况,分享交流了各地的亮点及经验。

代表们交流本区域社区教育服务社区发展治理的总体思路和主要做法

成都市终身教育促进办公室副主任、成都社区大学副校长刁元园总结发言

市促进办副主任、成都社区大学副校长刁元园对2018年下半年我市社区教育的重点工作作了通报,对各区(市)县近期工作提了相关要求。她在总结发言中指出,各全国社区教育实验(示范)区在社区教育如何融入社区发展治理大局,提升社区教育服务社区发展治理水平的做法都各有亮点,值得相互学习借鉴。她提出,各实验(示范)区应进一步梳理和提炼本区域社区教育服务社区发展治理的思路和经验,积极发挥带头引领作用,充分发挥社区教育在增强市民组织化程度、提高公民素养和突出惠民利民等方面的重要功能,注重资源整合,鼓励多元参与,创新服务载体,为推进社区发展治理,建设高品质和谐宜居生活社区提供更好的服务。