联合国科教文组织终身学习研究所莅临我市调研学习型城市建设

2018年10月25日 阅读:3607

为进一步推进成都市学习型城市建设,展示学习型城市建设成效,10月23日,联合国教科文组织终身学习研究所所长戴维·阿乔莱那(David Atchoarena)、联合国教科文组织终身学习研究所项目专家王默等一行莅临我市,进行学习型城市建设专题调研。成都市教育局副局长王志成,成都市教育局高等教育与职业教育处(终身教育)处长万斌,成都市教育局高等教育与职业教育(终身教育)处副处长魏静,成都市终身教育促进办公室副主任、成都社区大学副校长刁元园,青羊区教育局副局长徐琨等陪同调研。

参观青羊区苏坡街道清源社区

上午,戴维·阿乔莱那所长一行前往成都市青羊区苏坡街道清源社区进行实地参观,走进蜀绣、茶艺、插花等课堂,亲身感受社区类别多样的公益课程及丰富多彩的自主学习社团活动。座谈会上,大家观看了2017年青羊区社区教育工作总结片暨青羊社教三十年纪念——《一切为你,我在青羊等你》,对青羊社区教育发展历程有了总体的了解。青羊区教育局副局长徐琨分享了青羊区在大力推进社区教育,助力区域学习型城市建设的实践经验。戴维·阿乔莱那所长对清源社区工作表示了高度赞扬,他表示,成都在提供多样化的学习方式,以满足成都市民的学习需求方面所取得的成就值得鼓励,在这里,他看到了教科文组织一直所强调的包容性的理念和价值观。同时他还对青羊社区教育数字化学习方式表示赞赏,认为这种方式会帮助市民了解、适应快速发展的世界,希望成都继续走创新之路,组织各种各样的活动,支持终身学习。

观看茶艺表演

合影留念

下午,戴维·阿乔莱那所长一行前往蒲江县甘溪镇明月村,实地考察“蒲江明月村文创游学”项目,参观了明月轩篆刻艺术博物馆、远远的阳光房草木染工房、明月陶艺等精品点位,真切感受蒲江明月村文创游学的独特魅力。通过参观考察,戴维·阿乔莱那所长对于明月村文创游学的打造给予了高度评价,他希望成都社区教育工作者能继续努力,做好文化与教育的传承。

参观明月轩篆刻艺术博物馆

参观草木染工房