中国成人教育协会常务副会长刘志鹏来蓉调研社区教育

2018年10月16日 阅读:4548

10月12日,中国成人教育协会常务副会长刘志鹏等一行莅临成都,调研、指导成都社区教育。成都市教育局副局长王志成、成都社区大学党委书记赵刚、成都社区大学校长周继平等陪同调研。

调研座谈会现场

在座谈中,成都社区大学校长周继平汇报了成都社区教育的发展历程、政策保障、实施载体、工作成效等情况;锦江区、青羊区、武侯区、龙泉驿区、双流区等社区教育学院负责同志介绍了区域社区教育的工作特色和亮点。

成都社区大学校长周继平介绍成都社区教育情况

刘志鹏会长对成都社区教育的特色工作、实施成效予以了充分肯定。他希望成都加大探索,尤其要在社区教育制度研究、社区教育的人才培养模式、社区教育师资体系建设以及社区教育资源建设等方面下功夫,扩大资源供给,丰富教学形式,保障终身学习权利,提高社区教育服务的质量和满意度。

中国成人教育协会常务副会长刘志鹏讲话

成都市教育局副局长王志成感谢中国成人教育协会长期以来对成都的支持与关爱,提出将充分结合成都社区教育发展实际,贯彻落实全国教育大会精神,改革创新,补足社区教育短板,服务人的全面发展,融入城乡社区治理大局,努力开创成都社区教育新局。

成都市教育局副局长王志成总结发言

调研组还实地考察成都社区大学体验学习中心、武侯社区学院、双流区摄影游学体验基地。