2018亚洲教育论坛年会在蓉开幕

2018年07月02日 阅读:2808

9月21日,由中国高等教育学会、四川博览事务局、成都市人民政府等联合主办的2018亚洲教育论坛年会在成都世纪城新国际会展中心开幕。来自26个国家和地区的政界领袖、高校校长、专家学者、顶尖智库专家、驻华使节、国际组织和媒体代表1500人齐聚一堂,共商教育大计。韩国前总理、亚洲教育北京论坛发起者之一李寿成,中国高等教育学会会长杜玉波、中国民办教育协会会长王佐书、四川省政府副省长杨兴平、成都市政府副市长刘筱柳等出席开幕式并致辞。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘强,市教育局副局长赖石梅出席开幕式。

刘筱柳副市长在致辞中表示,成都市积极响应“一带一路”倡议,聚焦高水平对外开放,加快建设国际内陆经济高地和国际枢纽城市。亚洲教育论坛自2012年落户成都以来,立足亚洲,面向世界,在凝聚教育共识,促进教育交流合作,推进教育改革发展,推动构建人类命运共同体等方面做出了积极贡献。成都将以举办论坛年会为契机,围绕构建人类命运的共同体,借助专家和学者的智慧,整合各方的优势教育资源,深化教育改革,奋力谱写成都教育新篇章。

作为2018中国西部国际博览会的重大活动,本届年会以“构建人类命运共同体,共筑亚洲教育美好明天”为主题, 除主论坛外,年会分设大学使命论坛、亚太职业教育国际合作论坛、互联网+教育论坛、青少年领导力论坛、国际教育论坛、中小学内涵发展论坛、创意兴中国—发明与教育的觉醒论坛等九大分论坛。与会者将围绕大学使命、中小学校文化建设、职业教育发展、民办高校创新、互联网+教育、家庭教育、青少年领导力等重大议题展开热烈讨论。

[ 扫码分享 ]      [ 打印本页 ]      [ 返回列表 ]      编辑:管理员